Watcher (watchdreams) wrote,
Watcher
watchdreams

Categories:

Последний день войны или Крепость 2.0

Помните нашумевшую три года назад CG-короткометражку под названием "Крепость"? Так вот, теперь вышла её полная версия, которая и была изначально задумана.



Официальное описание:
"Фильм притча, фантастика. Прошло 10 лет с начала последней войны. Люди постепенно выбывали из строя и автопилоты брали на себя часть их функций, вплоть до полного замещения. Теперь, когда все живое мертво, роботы продолжают бессмысленную войну в автоматическом режиме. В этом мире, гильза кассетной бомбы объемного взрыва стала крепостью для травы, а самолет стал крепостью и могилой для пилота. Любая система созданная человеком, как бы велика и совершенна она ни была, разрушится без него.  Природа же - будет созидать даже на руинах."

И это шедеврально. От начала и до конца, картинка и звук сочны и хороши. Автор явно черпал вдохновение из облика атомной войны "Обитаемого острова", все эти роботизированные ракетные установки, автоматические боевые крепости, гигантские бомбардировщики... Только автор вдавил педаль в пол и апокалиптический конец, где уже не осталось людей и войну продолжают машины, выполняя последние заложенные в них приказы и действую на автомате.

Более того, автор собирает деньги на продолжение. Думаю, ему стоит помочь, потому что у него ТАЛАНТ. И я хочу увидеть больше того мира.

P.S.: Отдельно можно послушать саундтрек, он тоже прекрасен.
Tags: видео, постапокалиптика
Subscribe

  • Восстановление работы блога

    На неделе ушёл с работы, так что теперь я снова свободен и пока отдыхаю и спокойно ищу новое место работы, то теперь с наличием свободного времени…

  • Преодолевая языковые барьеры

    Наконец-то собрался и создал блог для англо-говорящих иностранцев и товарищей, с которыми часто и тесно контактирую в последнее время. В конце…

  • Бестиарий Интербеллума: Жалохвосты

    Почти завершена работа над костяком бестиария Интербеллума для игры, наконец-то! Теперь могу поделиться подробностями о придуманных нами зверюшках.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments