Watcher (watchdreams) wrote,
Watcher
watchdreams

Categories:

Авиация из параллельной вселенной

На днях нашёл прекрасные рисунки (хотя некоторые из них скорее рендеры) вымышленных самолётов от талантливого художника Расмуса Поулсена (Rasmus Poulsen). Я не нашёл заметок о том, были ли эти арты выполнены для какого-либо проекта, поэтому скорее всего это персональные работы художника для портфолио и личного удовольствия. Зато художник снабдил свои рисунки краткими подписями.

Вот это, например, иллюстрация атаки земель США в альтернативном 1952 году звеном аэрокосмических самолётов Третьего Рейха. Точная классификация аппарата художником не даётся, но, полагаю, что это стратегические бомбардировщики.


A squadron of Third Reich Manta Raumjägers, attacking the US mainland. Ca. 1952.


Вид сверху на германский АКС. Довольно странная форма лба намекает либо на беспилотность, либо на расположение кабины пилота в нижней полусфере (что может быть ещё одним аргументов в пользу его бомбардировочного назначения).

Переходим к Союзникам. Арт ниже показывает довольно обыденный дизайн, хорошо знакомый для увлекающихся проектами авиации времён Холодной войны. Летающие крылья в США проектировали давно и неоднократно, а знаменитые B-2 Spirit всё ещё стоят на вооружении. Свой вымышленный самолёт автор просто и незатейливо описал как "ранний концепт реактивного летающего крыла ВМФ США", то есть отнёс его к флоткой авиации.


Navy Flying Wing. Imagined US Navy early jet concept.

Далее переносимся сильно в будущее. На артах видим самолёт-заправщик с ПГО и довольно странным для такого типа аппарата расположением двигателей. Для меня ускользает смысл создания такого высокоманевренного заправщика. Боевые самолёты поменьше очень напоминают реальные проекты бомбардировочного варианта Northrop/McDonnell Douglas YF-23 и Lockheed Martin FB-22. Кроме того, видно, что у них всех нет остеклённой кабины, что означает - это БПЛА. Как гласит описание, один из заправщиков выполняет манёвр уклонения во время внезапной атаки, бой ведётся в альтернативном 1997 году.


A 1997 'US air corp refueler for hire' performs evasive maneuvers during a surprise attack.

Чем же могут похвастать европейцы? Интересно, что отдалённо нечто похожее британцы и правда разрабатывали. Правда, тут чувствуется ещё и французский привкус самолётостроения. Автор подписал этот самолёт как лёгкий стратегический бомбардировщик RAF (Королевских ВВС) из альтернативного 1971 года.


RAF Light Strategic Bomber Ca. 1971

А следующий самолёт удивил тем, что отнесён к незаслуженно забытой на военно-техническом поприще стране - Швеции. Художник изобразил то, что он назвал "дешёвой альтернативой для ваших стратегических бомбардировщиков и перехватчиков, представляя совершенно новый Saab Grifen 1971 года". Также автор приписал своему детищу способность достигнуть скорость в три Маха.


Saab Mach 3

К сожалению, больше травы артов по этой теме у автора не нашлось, но и те, что показаны выше, весьма интересны.

Автор: Rasmus Poulsen
Источники:
http://www.technouveau.net/
https://www.behance.net/technouveau
https://www.artstation.com/artist/technouveau

Tags: авиация, альтернативная история, арт
Subscribe

  • Бестиарий Интербеллума: Жалохвосты

    Почти завершена работа над костяком бестиария Интербеллума для игры, наконец-то! Теперь могу поделиться подробностями о придуманных нами зверюшках.…

  • Сверхтяжёлый бомбардировщик «Кондор»

    UPD: По многочисленным заявкам случилось лёгкое переименование машины и смена имён с её прародителем. Ещё одна боевая машина из моего сеттинга…

  • «Вавилон-Берлин»

    Сегодня по наводке друга одним махом просмотрел оба сезона сериала "Вавилон-Берлин". Впечатления очень положительные. Нуарный детектив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments