Watcher (watchdreams) wrote,
Watcher
watchdreams

Categories:
  • Music:

Уфология. Видеомистификации 21 века.

Последнее время снова загоревшись изучением культурного фона серии игр X-COM (меметичная серия игр, посвящённых борьбе человеческой организации против вторжения пришельцев), решил глубже копнуть в современную уфологию. И был немного удивлён этой полной бреда ахинеей готовой горой прекрасных идей, только и ждущих реализации в каком-нибудь произведении, будь то сериал, фильм, худлит или видеоигра. Отвлекаясь от самого феномена НЛО и всего культурного пласта что с этим связано, просто как человек со стороны я вижу в этом золотую жилу ещё не освоенных идей. Понемногу её раскапывают, но очень вяло и по сути в очередной раз показывают переделку "Войны миров" Уэллса на новый лад. В то время как действительно талантливая обработка уфологического контента позволяет создавать прекрасные игры (X-COM) и сериалы (всем известный X-Files и более старый UFO). Да даже простой пересказ современной отборной чуши уфонатиков рисует в голове образ упоротого сеттинга, который хоть сейчас бери и используй в игре.

Но одно дело рисунки, трёхмерные рендеры и рассказы контактёров и уфологов, другое дело - видео. Существует несколько наиболее известных и древних видеороликов, уже набивших оскомину и уже разоблачённых как подделки. Эти видеоролики давно стали классикой среди уфологов. Но они были сняты давно и по старым технологиям, сегодня же я хочу вам показать творения уже современных мистификаторов. Дело Сантилли живёт и процветает :)

Собственно, вот что я сегодня выловил:

Подобные мистификации более интересны чем старые, потому что создаются уже с применением современных технологий и, так сказать, в талантливой творческой обработке. Несмотря на декларируемую некоторыми уфологами их достоверность, она довольно легко оспариваема. В роликах видны характерные особенности трёхмерной анимации, сделанные человеком, который старался, но сделал это недостаточно хорошо, то есть естественно. Да, это точно трёхмерная анимация ввиду неестественной плавности движений наложенных объектов и никакая специфика съёмок этого не объяснит. Да и как это можно считать каким-либо настоящим видео про инопланетян, если в них специально наложены звуки работающего проектора (чего, разумеется, не должно быть при оцифровке, этот эффект чисто для красоты) и накладываемыми характерными эффектами "под старину" из современных программа монтажа и редактирования видео. Ну и чем мутнее и нечётко оригинальное видео, тем проще его смонтировать во что угодно.

Но если отвлечься от технической стороны, эмблема КГБ в первом видео доставляет. Готовая кат-сцена для видеоигры.

Tags: конспирология, мистификации, уфология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments