Watcher (watchdreams) wrote,
Watcher
watchdreams

Category:

Бестиарий Интербеллума: Жалохвосты

Почти завершена работа над костяком бестиария Интербеллума для игры, наконец-то! Теперь могу поделиться подробностями о придуманных нами зверюшках.

Жалохвост — это ракообразное членистоногое родом из неизвестного мира, пришедшее через Врата на Эрду подобно многим другим видам и биосферам чужих земель. Этот падальщик и хищник многие века жил в изолированных необитаемых местах и водоёмах вдали от цивилизации, пережив Войны Врат (также называемые Войнами Исхода). По мере расселения человечества и других рас, жалохвосты получили новые территории для процветания своего вида - на свалках мусора, в канализациях и местах стоков, питаясь отбросами и падалью.

Рисунок облика взрослого живохвоста. Автор рисунка: Василий «Tugodoomer» Хазыков.

По причине необычного метаболизма и биохимии, многие из них любят поглощать некоторые химикаты, которые по-видимому вводят их в состояние, близкое к опьянению. Жалохвосты могут одинаково неплохо передвигаться и выживать на суше и на речном дне, хорошо переносят сухую среду, имеют несколько глаз и усы для ориентации в пространстве и выслеживании добычи. Их конечности достаточно массивны для подобных существ и обеспечивают умеренную скорость для существа такого необычно большого размера для земноводных, ведь взрослый жалохвост может достигать размера с очень крупную собаку. В обычных условиях от них легко убежать, но встреча в тесном пространстве или на заболоченной местности может быть очень опасной. Хитиновый панцирь способен защитить от других существ схожего размера, например волков. Жалохвосты очень опасны вблизи из-за сильных и крепких клешней, которыми они могут разрывать кожу для отрывания мяса и дробить кости. Кроме цепких клешней эти создания способны орудовать своим гибким хвостом с ядовитым жалом на конце.

Самки жалохвостов откладывают яйца через три месяца после спаривания, самцы обычно охраняют гнёзда с яйцами и покидают детенышей вскоре после их рождения. Самка за один раз способна породить в среднем 5 яиц, но частое спаривание и быстро протекающая беременность всё равно делает этих существ довольно быстро плодящимся видом. Впрочем, новорожденные жалохвосты крохотны и почти беззащитны, поэтому находятся под материнской опёкой первые месяцы своей жизни до созревания в самостоятельных особей. За свою жизнь по мере роста жалохвост линяет и сбрасывает панцирь для отращивания нового. Обычно это происходит от 3 до 5 раз в первый год, ещё раз на третий год жизни, на пятый год и под свою старость в 10 лет, если доживает до этого почтенного возраста. Средний возраст особи около 6 лет, но отдельные уникумы способны жить до 30 лет.

В последние годы колонии жалохвостов были замечены на нижних уровнях урбов в стоках и мусорных ямах, откуда они вытесняют других падальщиков. Также они являются инвазивным видом в большинстве и через трюмы кораблей распространились из Аврелии по другим континентам всего мира.

На вкус жалохвосты отвратительны и просто опасны, так как предпочитают грязные водоёмы и способны накапливать в своё организме огромное количество вредных веществ, легко вызывающих интоксикацию.
Tags: Интербеллум, арт, бестиарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment