Watcher (watchdreams) wrote,
Watcher
watchdreams

Category:

Требуется помощь для игры по боевым отравляющим газам (времён около ПМВ)

Работа над игровой книгой по Интербеллуму подходит к концу, но мне нужна помощь знающих людей в одном тонком деле. Так как мой игровой сеттинг стилистически основан на эпохе Первой мировой войны, то хочется через игровые механики передать особенности разных БОВ того периода. А в химии я не силён. Надеюсь, мои читатели помогут:

1) Какие отравляющие газы могли проникать через противогазы того времени? Кажется, льюизит и арсин? И, собственно говоря, как им научились противостоять и в чём были недостатки противогазов супротив таких газов?
2) Правильно ли я помню, что иприт опасен даже кожным контактом, но не работает как БОВ при низких температурах? И что насчёт дождей и высокой влажности?
3) Возможно ли существование гранат\снарядов, одновременно содержащих хлор\фосген\иприт и адамсит? Идея в том чтобы совместить комбинированные атаки уже в рамках боеприпасов, а не просто кидать два специализированных боеприпаса с разными начинками. То бишь адамсит сразу проникает через противогаз и заставляет его скинуть, а летальный газ дальше делает своё дело.

Призываю в тред tarkhil и red_atomic_tank, очень прошу вашей помощи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments