Watcher (watchdreams) wrote,
Watcher
watchdreams

Categories:

Немного истории Астрии и арт стрелка-бронебойщика


Астрия была довольно обычной захудалой западноаврелийской страной, считавшейся "младшим братом" Розалии, превосходившей южного соседа размерами, влиянием и колониальными приобретениями. Всё изменилось, когда в середине 13 века в Астрии воцарилась династия Адаров - выходцев из военной аристократии, некогда весьма знатных военачальников, прославившихся при Втором Основании Экуменической импери. Амбиции новых лидеров были под стать предкам, они хорошо понимали значение технического прогресса и уделяли этому большое внимание. Королевский патронаж над академиями и институтами позволялил в течении века взрастить первоклассную школу инженеров, лучшую в Западной Аврелии. Но этот потенциал ковался не для мирных целей, а для завоеваний.

Астрийская империя была собрана железной дисциплиной (порой удивлявшей своей жестокостью даже известных своим милитаризмом политиков и военных Экуменической империи) и цепочкой захватнических войн, проходивших в 13-14 веках. Впрочем, немалая часть населения новых астрийских владений даже благодарна своим захватчикам, так как их князья и короли были недостаточно сильны, а новая власть жёстко, но наводила порядок. Регион Внутреннего моря до середины 14 века преимущественно контролировался Лигой, которая контролировала значительную часть Язера и Карпага, которые были наводнены оборотнями, ликантропами, кровососами и другими чудовищами с давних времён. Разбив силы Лиги в ходе Эльфийских войн, астрийские войска и наёмники долгие десятилетия очищали эти страны, делая их безопасней.

Наконец Астрийская и Экуменическая империи сошлись границами. Заключение Штадского мира в 1380 году позволило закрепить мир в Аврелии на какое-то время. Журналисты, политики и мыслители тех лет надеялись, что это будет "вечный мир" и Аврелия навсегда и справедливо поделена, но они жестоко ошибались.

Астрийский технический и промышленный потенциал составлял больше трети всего Альянса, обычно именно астрийские инженеры благодаря своему опыту быстрее всего решали поставленные задачи. Когда танки стали массовым явлением в Великую войну, понадобилось срочное и достаточно дешёвое оружие пехотинца, способное оставить стального гиганта. В кратчайшие сроки знаменитый конструктор Штерн разработал противотанковое ружьё, представлявшее собой немного переделанную и увеличенную винтовку Аркана. Больше всего хлопот было с новым крупнокалиберным патроном 13x95 мм, раньше никто не делал подобного. Новое оружие не делало чудес, было эффективным на короткой дистанции и требовало несколько точных попаданий по уязвимым местам танка чтобы вообще нанести сколь-нибудь серьёзный урон, но это было простым и достаточно дешёвым оружием для такой цели. Астрийские стрелки без восторга восприняли новинку, однако она всё же спасала жизни и позволяла хоть как-то бороться с надвигающимися волнами танков.
Tags: Интербеллум, арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments