Watcher (watchdreams) wrote,
Watcher
watchdreams

Category:

Интербеллум. Новый арт на момент начала сентября 2018

С окончания краудфандинговой кампании в июне, по Интербеллуму накопилось много разнообразного арта, часть из которого публиковалась командой публично. Мы наконец разобрались с финансами и теперь команда может работать в полную силу. Наш главный художник с 3 сентября перешёл на постоянную работу над проектом и будет регулярно радовать нас новым артом. Как обычно что-то будем выкладывать только в ранний доступ, а что-то публично. Что касается самой настолки, то она развивается и готовится к новым плейтестам.

Т-2Б «Зигурд»

Танк прорыва Т-2Б является представителем серии танков Т-2 тип «З», разработанных в Экуменической империи. К концу 1407 года большинство машин первой экспериментальной серии танков Т-1 было потеряно в боях или находилось в ремонте, ситуация на фронте резко ухудшилась. Новое шасси для танков серии Т-2 было уже готово, но ромышленность работала с задержками и не успевала выполнять все заказы, поэтому многие собранные шасси стояли на складах заводов без вооружения. В качестве временного решения было предпринято выделение полусотни шасси для переоборудование в танки прорыва. Лобовую броню машин укрепили, на корпус установили стационарную рубку с тумбовым орудием, которое имело очень ограниченный и неудачный угол обстрела, однако было неплохо защищено. В целом, машина получила большой упор на защищённость в ущерб другим параметрам. Боевое применение вызвало смешанные отзывы, но в основном положительные. Позже в такие танки прорыва было переделано ещё несколько сотен готовых шасси.

Художник: Василий Хазыков aka TugoDoomer.

Крут МакХарльхирст на разных стадиях концептирования, от раннего к поезднему варианту

Персонажа зовут Крут МакХарльхирст по прозвищу «Тихий гигант». Крут по происхождению наполовину человек, наполовину великан (конкретно из народа огров). Рост 2,38 метра. Его общее телосложение довольно стройное, сухое, но мускулистое, особенно для расы великанов, где толстые ноги и большое брюшко – обычное дело). Он явно держит себя в форме и занимается атлетикой, стараясь сохранить гибкость тела. Круту примерно 25-28 лет.

Крут родился в обычном племени как результат союза местной жительницы и заезжего торговца мехом из цивилизованной Альбии. Выросший в племени, которое переживало период стремительной адаптации к наплыву колонизаторов и приспособление к сосуществованию с технологической цивилизацией, Крут сочетает как привычность к традицинному укладу жизни племён, так и интерес к техническим новинкам. Много лет он работал охотником, но когда грянула Великая война и всё Альбийское Содружество приняла в ней участие, он записался в армию. Армия могла дать ему не только больше денег, но и славу, трофеи, а самое главное – образование, навыки и статус в весьма сегрегированном и нетолерантном обществе Содружества. Весьма быстро он показал себя незаменимым бойцом в рейдах и ночных операциях, действия удивительно тихо для его огромных размеров. Привычный к ближнему бою, он предпочитает пользоваться траншейным ножом, заточенной лопаткой и револьвером. Впрочем, он способен и к импровизации, нередко используя трофеи противника. Он заслужил жуткую славу у врагов Содружества как удивительно скрытный и сильный штурмовик. Он стал настолько известным, что фронтовые байки о нём достигли ушей генералов, которые лишь снисходительно усмехались, услышав истории о поразительном “Тихом гиганте”.

История персонажа и его облик придуманы Каем Маккензи, одним из гейм-дизайнеров Интербеллума. К слову, его внешность частично была использована для изображения этого персонажа. Это готовый играбельный персонаж, который будет использоваться в настолке и олицетворяет класс Штурмовика со специализацией на скрытных действиях (как бы это не звучало смешно с учётом принадлежности самого персонажа к расе гигантов).

Художник: Василий Хазыков aka TugoDoomer.


Эльфы и гиганты
Гномы и полурослики

Художник: Василий Хазыков aka TugoDoomer.

Червий

Созданный виталектами Лиги для террора, этот биоконструкт смог закрепиться и найти свои экологические ниши даже после Великой войны, для которой он и был создан. Зарождаясь и питаясь трупами в могильниках, либо на местах недавних сражений, а то и ничейной земле, червии через несколько месяцев способны нарастить достаточную мышечную массу чтобы представлять угрозу даже отряду солдат. Взрослый и откормленный червий в размере может почти втрое превосходить обычного человека.

Мощная мускулатура нужна чудовищу для разрывания почвы и подземного перемещения. Этому помогают короткие, но мощные и когтистые лапы, а также необычное строение того, что можно назвать головой. Настоящая голова со ртом и глазами чудовища сокрыта внутри нескольких слоёв полостей с рядами зубов. Внешняя полость с массивными и плоскими зубами на самом деле служит для проглатывания и пропускания через себя почвы при подземном перемещении существа. Проходя по внешней полости, почвы выходит через отверстия на спине чудища. Когда же существо охотится или поглощает пищу, то оно пользуется внутренними рядами зубов и настоящей головой, обычно скрытой внутри. Толстая шкура и костяк из мышц образуют надёжную защиту внутренних органов даже от лёгкого огнестрельного оружия. Можно сказать, что у этой твари есть некое подобие органической брони. Впрочем, у этого создания есть одно очень уязвимое место - оно тоже дышит, поэтому химическое оружие может иметь высокую эффективность против него.


Художник: Иван Стан.
Консультант-биолог: fonzeppelin.

--------------------------------------------------

Мы ВКонтакте.
Мы в Discord.

Tags: Интербеллум, арт
Subscribe

  • Восстановление работы блога

    На неделе ушёл с работы, так что теперь я снова свободен и пока отдыхаю и спокойно ищу новое место работы, то теперь с наличием свободного времени…

  • Преодолевая языковые барьеры

    Наконец-то собрался и создал блог для англо-говорящих иностранцев и товарищей, с которыми часто и тесно контактирую в последнее время. В конце…

  • Бестиарий Интербеллума: Жалохвосты

    Почти завершена работа над костяком бестиария Интербеллума для игры, наконец-то! Теперь могу поделиться подробностями о придуманных нами зверюшках.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Восстановление работы блога

    На неделе ушёл с работы, так что теперь я снова свободен и пока отдыхаю и спокойно ищу новое место работы, то теперь с наличием свободного времени…

  • Преодолевая языковые барьеры

    Наконец-то собрался и создал блог для англо-говорящих иностранцев и товарищей, с которыми часто и тесно контактирую в последнее время. В конце…

  • Бестиарий Интербеллума: Жалохвосты

    Почти завершена работа над костяком бестиария Интербеллума для игры, наконец-то! Теперь могу поделиться подробностями о придуманных нами зверюшках.…