Watcher (watchdreams) wrote,
Watcher
watchdreams

Category:

Интербеллум. Важный анонс

После сокращения на прежней работе я принялся за разработку пары проектов, которые были бы по силе маленькой команде из меня и друзей, и которые мы могли бы вытянуть до коммерческий стадии.

Один из них - это настольная ролевая игра по самодельной системе правил. В работе над ней мне помогают друзья и товарищи, за что им огромная благодарность.За основу взят свой собственный сеттинг Интербеллум, часть информации о котором я уже публиковал в этом блоге. Сеттинг основан на сочетании фэнтэзи с дизельпанком и основанный на образах Первой мировой войны и межвоенного периода.

Наша команда стремится выдержать отличное качество арта и визуальной части в целом, насколько это возможно для инди-проекта, создаваемого в свободное от работы время.

Ниже можно видеть рисунки маскота - персонажа-талисмана, который будет иллюстрировать атрибуты, навыки и способности персонажей. К тому же этот маскот будет использоваться внутри самой вселенной Интербеллума как медиа-персонаж в прессе, литературе и армейских методичках. Зовут его просто Солдатик, на английском - Army Boy.

Финальные наброски Солдатика, чей дизайн вдохновлён классическими иллюстрациями к книге "Бравый солдат Швейк" и старыми советскими книгами для детей.

Есть опасение, что такой комичный и жизнерадостный персонаж, да ещё в мультяшной стилистике, будет сильно контрастировать с атмосферой мрачного и сурового сеттинга. Впрочем, есть уже прецедент подобного контраста, который очень понравился игрокам. Во всяком случае Солдатик будет использоваться лишь во вспомогательных иллюстрациях в разделе правил.

Слева направо и снизу вниз, атрибуты: Живучесть, Интеллект, Ловкость, Восприятие, Сила, Харизма.

Весной планируется опубликовать мини-книгу правил и пробный сценарий для публичного теста. Если аудитории понравится, то ускорим работу. Конечной целью является свёрстаный pdf-файл книги, содержащий описание сеттинга, правила, иллюстрации, сценарии. Продажа будет осуществляться через издательство или специализированный сервис.

Страница на Patreon для англоговорящих или владельцев PayPal.
Группа ВКонтакте для русскоговорящих.
Также вы можете поддержать проект, переведя сколько не жалко на карту Сбербанка - 4276 3700 1288 8992
Tags: Интербеллум, арт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment