Watcher (watchdreams) wrote,
Watcher
watchdreams

Categories:

Интербеллум. Первые образы другого мира

История создания Интербеллума немного долгая, но занятная. Кажется, уже лет 5 назад я и два моих друга придумывали сеттинг для нашей самодельной ролевой игры. Черновик был очень прост - в неком вымышленном мире идёт гражданская война с отсылками в Октябрьской революции 1917 года, допускалось добавление элементов фэнтэзи. Но идея как-то приугасла, да и в то время не испытывал интереса к подобному.

Весной 2016 года я устраивался на работу в игровую компанию и в рамках тестового задания сделал концепт-документ самодельного сеттинга, в основу которого легла вышеописанная идея. Я начал копать огромный период Первой мировой войны и оказался ошеломлён, очарован им. Атмосфера, эстетика техники, оружия и ретрофутуристики времён ПМВ стала эталоном для дизайна сеттинга. Медленно, но верно, он обрастал деталями, преображался и в итоге стал Интербеллумом. Мой знакомый художник Константин Фёдоров помог мне с визуализацией, сделав несколько набросков боевой техники.


Конкретно эти рисунки изображают различные варианты Бегемотов - гигантских боевых машин, которых даже назвать "сверхтяжёлыми танками" будет недостаточно. Они играют довольно важную роль в сеттинге, являясь одной из причин его создания. В то время, как в реальном мире первые проекты по-настоящему гигантских танков так и остались в виде чертежей, в мире Интербеллума они были массово строились всеми сторонами конфликта в надежде переломить ход многомесячных сражений и всей войны, уже в условиях применения ОМП. Впрочем, эти наброски не очень точно передали всю идею и предполагавшийся дизайн, так как предполагалось, что они должны быть ещё больше, беря как нижнюю планку размеров реальный проект танка P.1000 Ratte.



Это были самые первые наброски, нащупывавшие дизайн сеттинга. Вдохновляясь реальными странными и безумными проектами машин рубежа 19 и 20 веков, Костя постарался передать их странное обаяние. Конечно, это были ещё очень сырой дизайн, но они были первыми и заложили основу всему настроению сеттинга.

--------------------------------------------------

Если вам интересен этот сеттинг и вы хотите увидеть больше контента по нему, то нас можно поддержать в следующих местах:
Страница на Patreon для англоговорящих или владельцев PayPal;
Группа ВКонтакте для русскоговорящих;

Или переведя сколько не жалко на карту Сбербанка - 4276 3700 1288 8992
Tags: Интербеллум, арт, сеттингостроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments