Watcher (watchdreams) wrote,
Watcher
watchdreams

Categories:

[Арт-арсенал] Рисунки longque Chen. Часть 2. Поступь красного дизельпанка

Продолжение серии рисунков художника longque Chen, показывающих шизомилитаризм в его бесмысленной и беспощадной стадии. Фантазия у автора иногда просто таки сон разума.
Очевидно, эвакуационная машина на базе шагохода.
Как ни странно, это тоже советский шагоход, по мнению автора. Об этом сигнализируют только две небольшие красные звезды, нарисованные на машине.
Удивительно, но в воображении художника - это тоже советский шагоход. Неожиданно для западных стереотипного дизайна и представлений о советской бронетехнике, изображено достаточно высокотехнологично.
Так и хочется вопросить - шта? Что автор имел в виду? Что за смесь подводной лодки с баржей и конечностями на роликовых движителях как было модно в японском фантастическом дизайне 90-ых? Одним вопросы.
Ворох советских шагоходов, один боевой костюм и даже то ли боевой андроид, то ли "солдат будущего" со странным продолговатым прибором на шлеме.
Ещё группа советских шагоходов и один боевой костюм.
К сожалению, у большинства этих нарисованных шагоходов весьма мало настоящих признаков советской школы бронетехники. Хоть художника и часто упоминает своё вдохновление реальной советской техникой, это не всегда заметно. Впрочем, художник так видит.

Источники:
https://www.artstation.com/artist/chenlongque
Tags: арт, дизельпанк, красный дизельпанк, сон разума, шизомилитаризм
Subscribe

  • Бестиарий Интербеллума: Жалохвосты

    Почти завершена работа над костяком бестиария Интербеллума для игры, наконец-то! Теперь могу поделиться подробностями о придуманных нами зверюшках.…

  • Сверхтяжёлый бомбардировщик «Кондор»

    UPD: По многочисленным заявкам случилось лёгкое переименование машины и смена имён с её прародителем. Ещё одна боевая машина из моего сеттинга…

  • «Вавилон-Берлин»

    Сегодня по наводке друга одним махом просмотрел оба сезона сериала "Вавилон-Берлин". Впечатления очень положительные. Нуарный детектив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments